BEST PRICE!::ベストプライス保証

ご宿泊プラン・ご予約

ご宿泊予定日


四季折々のメニューを、一番美味しく。

何事にもコミュニケーションがあるように、皆様にご提供する調理にも素材との会話がある。

一つの行程も無視しない、一つの素材も無駄にしない。
それが私の料理への真摯な姿勢と思っております。

洞爺サンパレス 総料理長

新鮮な素材と時間を共有すること

洞爺サンパレスの会席の素材は大きく4種類。山菜類と新鮮な海鮮類。そして綺麗な脂がのった道産牛・鶏。この他豊浦産の幻の黄金卵をご用意致しました。
鮮度の良さはもちろん、調理の行程をなるべくシンプルにすることで、本来の素材の美しさをご提供できればと思います。

秋会席

秋だけの特別な会席をお泊まりのお部屋でご堪能下さい。
ゆっくりと、のんびりとご家族やご友人とお話をしながら素敵な時間を共有することができるでしょう。

■開催期間2017.9.1~2017.11.30

会席

秋会席 基本膳

先付 あん肝ポン酢庵かけ 敷紙大根、ボイル万葱、焼椎茸、赤おろし
前菜

浅焚き鮎、海老芝煮、秋野菜と菊花浸し 柿麩、甘海老もみじ和え、胡麻豆腐

刺身 冷製二種盛り ボイル毛蟹(四文の一杯) 秋刀魚の木の葉造り、鮪角造り 北寄貝 芽物いろいろ 山葵
煮物 鱈のおろし煮  三つ葉
焼物 秋の実朴葉味噌焼 牛脂注入肉、青銀杏、いちょう丸十 紅葉麩、白髪葱
蒸物 出来たて茶碗蒸し 鶏肉、むき海老、トウモロコシ 甘栗、三つ葉
洋温物 北海道酪農グラタン
秋木の子の玉子とじ鍋 海苔巻三種飯 香の物 止椀 デザート

※料理内容や器が変更される場合がございます。予めご了承下さい。

お部屋食ご宿泊プランご予約

会席

秋会席 準会席

先付 あん肝ポン酢庵かけ 敷紙大根、ボイル万葱、焼椎茸、赤おろし
前菜

浅焚き鮎、海老芝煮、秋野菜と菊花浸し 柿麩、甘海老もみじ和え、胡麻豆腐

刺身 冷製二種盛り ボイル毛蟹(四文の一杯) 秋刀魚の木の葉造り、鮪角造り 北寄貝 芽物いろいろ 山葵
煮物 鱈のおろし煮  三つ葉
焼物 秋の実朴葉味噌焼 牛脂注入肉、青銀杏、いちょう丸十 紅葉麩、白髪葱
蒸物 出来たて茶碗蒸し 鶏肉、むき海老、トウモロコシ 甘栗、三つ葉
洋温物 北海道酪農グラタン
準会席 ズワイ蟹 噴火湾産帆立貝の貝殻盛り
秋木の子の玉子とじ鍋 海苔巻三種飯 香の物 止椀 デザート

※料理内容や器が変更される場合がございます。予めご了承下さい。

お部屋食ご宿泊プランご予約

会席

秋会席 本会席

先付 あん肝ポン酢庵かけ 敷紙大根、ボイル万葱、焼椎茸、赤おろし
前菜

浅焚き鮎、海老芝煮、秋野菜と菊花浸し 柿麩、甘海老もみじ和え、胡麻豆腐

刺身 冷製二種盛り ボイル毛蟹(四文の一杯) 秋刀魚の木の葉造り、鮪角造り 北寄貝 芽物いろいろ 山葵
煮物 鱈のおろし煮  三つ葉
焼物 秋の実朴葉味噌焼 牛脂注入肉、青銀杏、いちょう丸十 紅葉麩、白髪葱
蒸物 出来たて茶碗蒸し 鶏肉、むき海老、トウモロコシ 甘栗、三つ葉
洋温物 北海道酪農グラタン
本会席 タラバ蟹 海老天麩羅、南瓜、茄子、ピーマン
秋木の子の玉子とじ鍋 海苔巻三種飯 香の物 止椀 デザート

※料理内容や器が変更される場合がございます。予めご了承下さい。

お部屋食ご宿泊プランご予約

洞爺サンパレスでの過ごし方

お客様の様々なシチュエーションで当ホテルをご利用頂くことができます。
過ごし方の一例としてご参考とされてください。

  • 団体旅行予約フォーム
  • 日帰り温泉・プール案内
  • 札幌-洞爺 無料送迎バス

ご宿泊プラン・ご予約・ご確認・キャンセル

ご宿泊予定日

 /   / 

ご宿泊数

ご宿泊人数